PROJET – 232 – Logement collectif

PROJET – 232 – Logement collectif

 

CONTEXTE :

 

A l’origine, le bâti sur lequel nous intervenons est un pôle santé à l’abandon. A la demande de la ville de Plancoët, nous transformons les lieux en un ensemble de 8 logements accessible aux « PMR ».

 

INTERVENTION :

 

La difficulté principale de ce projet était de créer des logements « PMR » dans un bâti qui n’était pas conçu pour. Contraints par la structure existante, notre choix a été d’évider totalement les espaces intérieurs pour ne conserver que l’enveloppe extérieure.
La création de lucarnes dans la toiture permet d’augmenter la surface habitable dans les combles. Ces différents chiens assis en alu préfabriqués asymétriques apportent une touche de modernité à la façade.

Info

    Année de livraison: en cours