PROJET – 169 – Maison neuve

PROJET – 169 – Maison neuve

CONTEXTE :

 

En bordure de la commune de Vern-sur-Seiche, la parcelle du projet se situe en limite d’une forêt protégée. Entouré par d’autres habitations sur les trois côté restant, le terrain est desservi par une petite allée.

 

 

INTERVENTION :

 

Le bâtiment principal s’organise en enroulement autour de la terrasse au SUD.  S’orientant ainsi principalement vers le jardin, le projet évite ainsi trop de vis-à-vis avec les constructions environnantes.  La chambre parentale profite de la forme de L pour s’isoler du reste de la maison et s’enfoncer encore plus dans le jardin.

Afin d’apporter un cœur lumineux au projet, nous avons travaillé un axe lumineux NORD / SUD. Celui-ci se traduit par une grande ouverture sur le salon qui continue à l’étage avec une large lucarne. Cette faille lumineuse vient ensuite se projeter à travers le bâtiment pour créer une verrière vitrée sur toute la cage d’escalier. 

 

Info

    Année de livraison: 2017